作文http://www.zuowen8.com淡轻轻纯纯的爱……""虽然不是栀子花,但窗外的合欢花依旧可以见证我们的友谊……

" />

航拍福建福清百舸争流庆开渔!

制造速度真快!

红钢城租房:女子遭强奸后流产获谋杀罪

2019年11月13日 13:04

小主人很爱我。刚来的时候,没有合适的居住地,小主人和她的妈妈费了不少心思,把养花的器皿试了一个又一个,终于给我找到了一个小玻璃盆作为我的新家,并给了我充足的水分,让我能健康成长。


  看起来,一个人把自己交给痛苦,比交给快乐更容易一些。
  譬如,听别人讲话,听到最后,耳朵里只会记住两类话:最愿意听的和最不愿意听的。然后,喜欢听的未必化成快乐,但不喜欢听的一定化成了痛苦,其他的都化成了风。
  有时候,风都早已刮过去了,一颗心,却还在一片无关痛痒的云彩里下着雨。
  人的选择性就是这么顽固,顽固得近乎荒唐。也就是说,你本可以云淡风清的活,然而,却无缘无故地受了伤。是的,有些伤害是来找你的,而有些伤害是你找来的。
  好多人强大的想象力,都用在了自戕上。八竿子打不着的事情,稍加勾连,就能安排在自己身上。那边还没风声鹤唳呢,这边早已四面楚歌了。就这样,在近乎扭曲的想象力中,完成自戕,又在自戕中,进一步壮大着自我想象力的扭曲。
  这个世界上没有愿意自讨苦吃的人,但多少人每天都在自讨苦吃。也就是说,你还没与这个世界真刀真枪干呢,先在心底里,与另外一个自己厮打到不可开交。
  好多时候,是自己把自己折腾累了,自己把自己纠缠烦了,然后,这个自己挣脱不开另一个自己。
  坑其实是自己挖的。光阴的泥淖里,多少人,都是自己逗着自己玩。
  如果生活没有对你曾经犯下的错误做出惩罚,你要告诉自己,这是宽恕。
  但不要因此而得寸进尺。或者说,你不能因此而欺负生活,给脸不要脸。生活不想以此纵容谁,只是想让所有人明白,谁都有犯错误的时候。
  有的人,等到生活开始惩罚自己了,才想起后悔。这样的忏悔,不值得原谅。从无意犯错到故意犯错,应该推敲的,不是人生,而是人性。为恶的人性辩护,本质上就是怙恶不悛。
  也不要把这一切推给命运。既然所有的结局,开始就已经料到。所有的惩罚,都是水到渠成的铺垫。不要让命运为你的贪婪买单。在欲海里浮沉的人,个个都是亡命徒。为欲望亡命,是已经注定了的结局。
  这个世界,有侥幸,但不宽恕侥幸。不要把自己一步一步拖到付出代价的境地。生活中一切的罪与非罪,罚与非罚,良心会有知,光阴会有知,天地会有知。
  不去欺负生活,生活自会安妥地待你。清白干净的灵魂,特征只有一个:无愧过往,不畏将来。
  这个世界上,有两种人难败:太要脸的人和太不要脸的人。太不要脸的人是不怕败,太要脸的人是不敢败。
  虚荣的人属于后一种。
  由于太在乎面子,虚荣的人终会被虚荣所伤,但无论多深的伤,虚荣又是最好的创可贴。因为,于他们来说,一方面怕别人看不到自己的好;另一方面又怕别人看穿自己的不好。
  于是,虚荣很好地炫耀了自己,也妥善地遮掩了自己。
  只要能在人前风光,心底受多深的伤也愿挨着。虚荣的人,一辈子为了这点荣光和浮华,透支着人生太多太多的东西。然而没办法,相比于取悦自己,他们更愿意取悦世界。因为,只有在别人的艳羡和嫉妒里,他们才能找到自己,才会找到快乐。
  在虚荣的路上走多远,就会有多伤。虚荣的人不敢转身,因为一转身,就会看见千疮百孔的心底及委屈受尽的苍凉。
  虚荣是虚荣者一生的宿命。他们只能往前走,也必须往前走。虚荣的人,是这个世界走丢的孩子,喊也喊不回来。
  (王文炎  摘自《知识窗》,2014年第3期)  点评:
  我们常常感叹压力太大,生活很累。喟叹命运对自己不济,社会对自己不公,殊不知,大部分生活的坑都是自己挖的。不和自己较劲,摒弃虚荣之心,夯实生活之基,享受生活之乐,方是有智慧之人。作者针对生活中存在的社会现象有感而发,陈述中,往往将两种情况放在一起介绍,既增加了文章的厚度和广度,又增强了文章的论辩力度。作者列出生活的坑是自己挖的这一生活普遍现象之后,指出了其危害,然后作者剥丝抽茧,一步步去分析产生这种现象的原因,令人警醒。红钢城租房

哈喽!大家好!我是一副淡绿色的眼镜,是众多眼镜家族中的一员,我陪伴我的主人雯雯已经一年了。


  邻居家的小亮,初中毕业没多久,就开始了打工生涯。那天,我在一家网吧门口碰到他,原本那样一个清秀的小男孩,如今把头发染成了金黄色,烫了很夸张的发型。围在他身边的几个男孩,也都叼着香烟,戴着耳环,穿磨破了很多洞的牛仔裤,在女生面前极力摆酷。
  小亮偶一回头,目光和我相遇,立刻涨红着脸,叫了声“阿姨”那一刻的他,刹那间还原了纯真的面目。这些大人眼里所谓的“坏孩子”,正处在青春的叛逆期,为了向世界宣告他们的成长,于是夸张,于是另类,我在心里感叹着,也原谅着,因为,谁的青春不曾叛逆呢?
  记得自己上中学时,母亲对我要求很严厉,尤其怕我早恋。一天晚上,我学习累了,从书包里拿出一个小玩偶,摆弄了一会儿,那是我过生日时,班里一个男生送的礼物。这时,忽然听到隔壁房间里有动静,猛一回头,似乎母亲的身影一闪而过。
  第二天中午,姐姐装着无意的样子问道:“我在你房间里看到个小木偶,挺漂亮的,谁送的?”我愣了一下,立刻就明白了,果然是母亲在偷看!因为我觉得随便收男生的礼物,并不妥当,已经拿回教室,准备还给人家了,姐姐不可能看到,一定是母亲让她来询问的。
  我在心里悄悄揣测着,气愤不已,回到学校,我没有把礼物还给男生,并且和他谈起了“恋爱”这次,母亲没有发觉,而当我最终醒悟过来时,高考已经来了,原本成绩不错的我,永远地失去了上大学的机会。一场青春的叛逆,就这样改变了我的命运。
  记得张爱玲有篇文章,说年少时的她,刚想走到一条路上,母亲急忙过来阻止,说这条路充满了荆棘和泥泞。她反问母亲:“那你不是走过来了吗?你能,我为什么不能?”于是,毫不犹豫地大步前进。最后,当她疲惫不堪地走完这条路时,终于明白了母亲的一片苦心。这时,路的那边又来了个年轻的女孩,她急忙过去忠告,女孩也歪着头说:“你能,我为什么不能?”
  原来,青春的叛逆,是一个必需的过程,也许有疼痛,也许会摔跤,甚至伴着血泪。如果不曾走过一条这样的路,青春似乎就是不完整的。身为父母,总有一天,我们要眼睁睁看着亲爱的孩子,孤独而倔强的上路,我们劝阻不了,只能善意的引导,并在心底送上一份默默的祝福。
  (刘为民  选自《柳州日报》,2014年6月17日)  点评:
  在成长的道路上,我们必定会走过许多的弯路,我们会有疼痛,会有眼泪,但只要我们擦干泪,向前走,就能在经历这些弯路后慢慢地成长起来。因为这些弯路是成长必须付出的代价。文章语言自然朴实,字里行间充满了作者对每一个执意走在孤独的青春路上的孩子的美好祝愿。红钢城租房

这样,我们就不怕小偷进来了,我们一般在博物馆、珠宝店、银行、存放很重要的文件和图纸的时候可以采用。有了我,警察叔叔便可以歇一会儿了,即使小偷来了,警察叔叔也能立马知道。

红钢城租房:近看才知道个头有多大!

到;饿小男孩家,他把我放到冰箱里。冰箱里有好多新朋友呢!有胖呼呼的土豆弟弟,作文http://www.zuowen8.com有可爱的草莓宝宝,有美丽的香蕉姐姐,还有慈祥的火龙果奶奶……香蕉姐姐首先看到了我说:“你好,小杨桃,听说小主人要学《画杨桃》,老师让他们吃杨桃呢,你要做好准备呦。”我听了高兴极了,杨桃树妈妈说过:“水果终究是要让人吃,这是生为一个水果的光荣使命!”

红钢城租房
  2013年11月,在美国迈阿密男子健美锦标赛上,法国29岁的截肢小伙乔斯特以独特的单脚海盗造型,完美展示了自己,一举获得总评第三名的好成绩,成为残疾人群体里的又一神话。
  赛后,乔斯特接受采访,他说:“有不少人嘲讽我只是痴人说梦而已。但尽管如此,我对自己从来没有失望,积极地参加各类健美表演与比赛。今天,我终于得到了评委与观众的认可,总有一天,我会手捧冠军奖杯”
  素材解读
  因为不对自己失望,乔斯特刻苦锻炼,最终梦想成真。在困厄面前,我们只有相信自己,才会有勇气为自己的人生目标全力以赴、坚持不懈。
  适用话题
  相信自己、
  勇气、坚持

我是螳螂,我的生活圈极广,从温带到热带森林再到草原,到处都有我的同胞。虽然我们看起来身体不大,但却是一个冷血杀手。我们专吃蝉、苍蝇、蚱蜢等害虫。红钢城租房
  原文呈现
  心中的这座桥
  刘梦迪
  “《苏州园林》一文,是一篇文艺性的说明文。请同学们课余时间赏析其语言特点,明天检查”下午自习课快结束的时候,语文老师来到教室门口,又给我们扔下了一颗“重磅炸弹”唉,今晚又得熬夜了!
  终于放学了。不知什么时候,天空被一层厚厚的乌云所笼罩,阴沉沉的。还没到家,一声霹雳在我头顶炸响,豆大的雨点瞬间砸落下来。我快步朝家飞奔,即便如此,到家后,我全身也湿透了。
  妈妈此时正站在门口,发现我回来,什么也没说,赶紧给我找替换的衣服。我换好后,妈妈便发起了牢骚,诸如说我贪玩、不好好学习等,根本就不容我辩解。我实在忍不下去了,跑回了自己的房间,“啪”的一声带上门,把满脸惊愕的妈妈抛在了门外。
  泪水涌出了我的眼眶,我本是一个乖孩子,向来没和妈妈顶过嘴,学习一向踏实。可妈妈老是看我不顺眼。过了一会儿,外面响起了敲门声:“孩子,开开门”我不理,仍在伤心地啜泣。不知过了多长时间,我以为妈妈早已离开了,便打开门,却发现妈妈端着一杯热牛奶,还站在门口“我知道你学习压力大,喝杯奶吧”霎时,我的眼泪又来了……
  “妈,我不想和您吵架。其实……”
  “没什么,女儿是妈妈的贴心小棉袄”
  儿女和父母之间之所以有代沟,那是因为缺少沟通和理解。作为子女,应该体会到父母对自己的良苦用心;而作为父母,也要设身处地地为孩子着想,学会换位思考。在子女和父母的心中都要架起一座沟通和理解的桥梁,这样才能消除彼此心中那道人为的沟壑。
  升格指导
  建议从以下三个方面进行升格:
  一、进一步挖掘事件本身所蕴含的深广内涵,深化文章主旨。沟通和理解并不仅仅局限于子女和父母之间,同学、朋友、甚至陌路人都需要如此,这样,才能构建更和谐的社会。应该在文章结尾点明这一点,使主旨得到升华。
  二、在叙事的同时,应该补充相关的描写。如对妈妈的描写,可重点抓住其细节进行刻画,以更好地突出人物形象。另外,可加进自己的心理活动的描写,使感情抒发得淋漓尽致。
  三、文章结尾处,最好以景衬情,一方面与开头相呼应,使文章做到结构严谨。另一方面,引发自己内心的感触,进一步深化文章的中心。结尾段的开头,可这样来写:“雨,不知什么时候停了。天晴了,晚霞染红了半边天,一道七色的绚丽彩虹映在天边。在我的心中,出现了一座坚不可摧的桥梁”
  升格示例
  心中的这座桥
  刘梦迪
  有人说,人与人之间往往有一道深深的壕沟,是无法逾越的。其实不然,这只是由于我们彼此没有架起一座沟通和理解的桥梁。
  —— 题   记
  “《苏州园林》一文,是一篇文艺性的说明文。请同学们课余时间赏析其语言特点,明天检查”下午自习课快结束的时候,语文老师来到教室门口,又给我们扔下了一颗“重磅炸弹”唉,今晚又得熬夜了!
  终于放学了。不知什么时候,天空被一层厚厚的乌云所笼罩,阴沉沉的。走在放学回家的路上,我的心也似布满了层层乌云,沉闷压抑,让我透不过气来。还没到家,一声霹雳在我头顶炸响,豆大的雨点瞬间砸落下来。我快步朝家飞奔,即便如此,到家后,我也成了一只落汤鸡。
  妈妈此时正站在门口,发现我回来,什么也没说,赶紧给我找替换的衣服。我换好后,妈妈发起了牢骚:“这么晚,上哪儿去了?是不是又玩了?我和你说了多少遍……”“我没玩,在……”不等我进一步去解释,妈妈又发起了连珠炮:“现在都初二了,还吊儿郎当的,这怎么才能考上重点高中?”我实在忍不下去了,大声道:“最近为迎接奥赛,学习压力这么大,回来晚一点怎么了?”说罢,我跑回了自己的房间,“啪”的一声带上门,把满脸惊愕的妈妈抛在了门外。
  泪水涌出了我的眼眶,我本是一个乖乖女,向来没和妈妈顶过嘴,学习一向踏实。可妈妈老是看我不顺眼。过了一会儿,外面响起了敲门声:“孩子,开开门”我不理,仍在伤心地啜泣。不知过了多长时间,我以为妈妈早已离开了,便打开门,却发现妈妈端着一杯热牛奶,还站在门口“我知道你学习压力大,喝杯奶吧”霎时,我的眼泪又来了。晶莹的泪光中,我看到妈妈原本乌黑的秀发中却掺杂了丝丝白发,像根根银针扎进我的心:妈妈最近工作压力很大,而且四十多岁,正处于更年期,精神状态一直不好。再说,父母望女成凤心切,发脾气也是正常的,而我……
  “妈,我不想和您吵架。其实……”
  “没什么,女儿是妈妈的贴心小棉袄”
  雨,不知什么时候停了。天晴了,晚霞染红了半边天,一道七色的绚丽彩虹映在天边。在我的心中,出现了一座坚不可摧的桥梁。也就是心中的这座桥,让我懂得了母爱的伟大和无私,让我和妈妈彼此能够沟通和理解,从而消除了我们之间那道无形的沟壑。子女和父母之间固然如此,人与人之间又何尝不是这样呢?只要都能相互理解,社会不就会更加和谐吗?
  升格点评
  结构巧妙、小中见大是升格文最突出的特点,此外,细腻生动的细节和心理描写、严谨的结构也是本文的亮点。
  一、虽然原文也是选取了日常生活学习中的小事来写,但立意不够深刻。文章升格以后,把主旨升华到构建和谐社会之高度,立意不可谓不深广。
  二、重点抓住人物的细节和心理进行描写,有利于刻画人物形象,抒发内心的情感。文中,“晶莹的泪光中,我看到妈妈原本乌黑的秀发中却掺杂了丝丝白发,像根根银针扎进我的心”一句,一方面写出妈妈的白发中凝聚着辛劳和无私的母爱,另一方面巧妙地过渡到下文对自己的心理活动的描写。
  三、结尾处描写雨过天晴的景色,不仅与开头相互呼应,而且描写天边的彩虹,以彩虹比喻心中的桥梁,形象生动,寓意深刻。
  四、文章开头设置题记,暗含主旨,形式新颖。

红钢城租房:航拍佛山皂幕山

于是,我看准了他的脑袋,狠狠地啄了一下,可没想到他竟然也啄了我一下,明明是他先侵犯到我的权利,竟然还敢气势汹汹地啄我,我真是太生气了!气的我头发都竖了起来。随后,我便跳上去,继续抓他挠他,他仍是以同样的方式来还击我。我心想:这个家伙和我实力相当,绝对不能小觑,看来必须出大招了。我向后退了几步,然后猛地冲上去,使用我练了很久的“啄抓踢扇”四连击,等我做完这一系列招式完美落地后,抬头一看,他竟然毫发无伤!

红钢城租房

可是有一天,这一却都变了……

红钢城租房:街头玻璃满地


  新春,总是属于那些像春天一样的烂漫的人们。
  有春的耳朵、春的心跳、春的歌吟……才有春天的感悟,才能成为春天的人们,也才拥有真正的春天。春天早已不是一个季节。春天是精灵,它是冬季炉火上那跳动的光焰,它是恋人树下那清凉而又明媚的轻叹,它是夏夜绿荫下闪烁的绿色荧光,它是一部古典书中字里行间缓行的亮点,它是你发间的嫩香,它是我心灵铁壁上的一抹微雕......
  祝福孔子的告诫;祝福李白的月光;
  祝福大江东去;祝福杨柳岸残月晓风;
  祝福成功;祝福不见的凝眸;祝福飘忽的相思;
  祝福山高月小,水落石出:
  祝福四壁虫声,月白风清;
  祝福洞箫;祝福长笛;
  祝福心跳;祝福血凝;
  祝福初吻;祝福挥手;
  祝福朝阳;祝福雪消。
  祝福那深秋之夜的遥远石板路上微响的马车。
  祝福你唇边那紧咬着的熟透而又再生的苦涩。
  祝福情感的鸥鸟所迎拥的那如丝如雾的小雨。
  祝福伐木者盘桓绿色之后那酒醉神迷的浩歌。
  祝福宣纸上一折一顿泼墨挥洒的矫健的奔马。
  祝福红袖间如梦似幻般的花间莺语般的呢喃。
  祝福大江入海直捣黄龙汗如雨下秋风大散关。
  祝福高山崩雪一泻千里黄沙劲吹冰河入梦来。
  啊——这是新春的朝阳之血在喷涌!
  (摘自《语文世界》)

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的大兴机场内部图公布,9名家长被骗了40余万!,波兰纪念二战爆发80周年等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。